Среда, 17.10.2018, 00:33
Молодёжно Новостной Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
 
НА ИНФОРМАЦИОННО - НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ требуются журналисты! Желающие могут начать немедленно!!! Так как добовлять новости и статьи можно без регистрации! Но это временно спешите!
Вход

Популярное!
 Радио Вести

 Радио России

 Радио Спорт


Популярное
Компания Sony извинилась за утечку их данных!

СПИД Борьба со СПИДом. Новые проблемы, новые успехи!

Причины катастрофы Як-42, когда погибла вся команда хоккейного клуба Локомотив

Поисковик Яндекс стал основным поисковиком для Windows Phone

Sony - Сони атаковали хакеры


Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Запой или Нетрезвый образ жизни
14:53
Запой или Нетрезвый образ жизни

Нетрезвый образ жизни

При Жамбылском областном наркологическом диспансере действует аналог вытрезвителя

За одни сутки городской Центр временной адаптации и детоксикации принимает около 20 жертв зеленого змея

В недавнем прошлом медвытрезвитель отныне носит название Центр временной адаптации и детоксикации. Раньше эти спецучреждения были подвластны МВД, с 2010 года ответственность за нетрезвых граждан возложили на Минздрав. В нашем городе подобный центр был открыт в феврале этого года при областном наркологическом диспансере.

«Центр временной адаптации и детоксикации рассчитан на 20 пациентов. В помещении имеются 4 палаты, специальные индивидуальные шкафы и сейфы для хранения личных вещей изрядно выпивших, санузел и душевая комната. Установлена система видеонаблюдения», - рассказывает заведующий Центром временной адаптации и детоксикации Бактыбек Жумалиев.

Как и прежде «гостей» привозят стражи порядка и бригады «скорой помощи», некоторых любителей алкогольных излишеств доставляют их родственники. В кабинете экспертизы алкогольного опьянения вновь прибывшие проходят медицинское освидетельствование на факт употребления алкоголя и состояние опьянения.

«Помещению в центр подлежат только те пациенты, у которых средняя степень опьянения от алкоголя. Мы не принимаем лиц в легкой степени опьянения, в состоянии тяжелой степени опьянения, которым необходима интенсивная терапия, с симптомами черепно-мозговой травмы, острого нарушения мозгового кровообращения, острой коронарной патологией, с обширными повреждениями мягких тканей, с переломами костей и с симптомами экзотического шока, а также детей», - продолжает Б. Жумалиев.

Пьяным гражданам, которых не приняли в центр по вышеперечисленным причинам, медицинская помощь должна оказываться в токсикологическом отделении городской больницы №1. Выписка принятого пациента осуществляется в течение одних суток с момента его поступления. То есть сотрудники центра оставляют алкоголика у себя для полного вытрезвления. Далее уже адекватного человека участковые инспектора везут в отделение полиции, где проверяют его возможную причастность к каким-либо правонарушениям. Если за любителем выпить лишнего не числятся противозаконные действия, его отпускают домой.

В центре круглосуточно дежурят фельдшер, медсестра, охранники и санитарная банщица. Можно сказать, что для пациентов созданы все условия: их помоют, если они попортили свой внешний вид, валяясь в грязной луже, а для буйных имеется отдельная палата. От бомжей работники центра тоже не отказываются. Все пациенты подлежат обязательной санитарной обработке, им выдается специальная больничная одежда. Все бесплатно.

«Интоксикация снимается в течение суток, при необходимости страдающим алкоголизмом предлагается дальнейшее лечение в стационаре», - добавила врач-валеолог Жамбылского областного наркологического диспансера Елена Чумакова.

По данным Е. Чумаковой, за 9 месяцев этого года в центр были доставлены 3587 нетрезвых граждан. Из них 48% привезли сотрудники правоохранительных органов, 40% - доставлены «скорой помощью», 12% – родственниками. Зачастую в центр попадают представительницы прекрасной половины человечества, их насчиталось 340.

Проблема алкоголизма в нашей стране по-прежнему актуальна. Для ее решения проводится профилактика пьянства и алкоголизма, принимаются и финансируются различные программы, направленные на формирование трезвого образа жизни, поддерживаются неправительственные организации, пропагандирующие здоровый образ жизни. Однако пока эффективной борьбу с алкоголизмом не назовешь. Как отмечают врачи-наркологи, лечение больных алкоголизмом необходимо начинать с вывода пациента из запойного состояния, но оно не должно ограничиваться этим. Это комплексное мероприятие, включающее мощную психотерапию, психологическую работу с родственниками больного, духовное самосовершенствование и уверенное желание избавиться от недуга самого алкоголика.

Просмотров: 234 | Добавил: aleksandr_765 | Теги: Запой или Нетрезвый образ жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячие Новости
Порно убивает секс, желание близости

Президент Казахстана призвал сограждан не тратить деньги на развлечения!

Личное фото Семинович, Анна Семенович откровенное фото!


Copyright MyCorp © 2018
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДЯЩАЯСЯ НА ЭТОМ МОЛОДЁЖНО НОВОСТНОМ ПОРТАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ! ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ И ИСТОЧНИК АДМИНИСТРАЦИЯ ПОРТАЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!