Суббота, 21.04.2018, 21:51
Молодёжно Новостной Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
 
НА ИНФОРМАЦИОННО - НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ требуются журналисты! Желающие могут начать немедленно!!! Так как добовлять новости и статьи можно без регистрации! Но это временно спешите!
Вход

Популярное!
 Радио Вести

 Радио России

 Радио Спорт


Популярное
Суп из подберезовиков и маслят

Хакеров ничто не остановит!

США угрожают Ирану

Девочка шести лет шокировала врачей, дети и алкоголь!

В Акорде под состоялось заседание Совета Безопасности! Из-за событий в г. Жанаозене Мангистауской области!


Главная » Файлы » Интересно ещё как! » Происшествия [ Добавить материал ]

У берегов Антарктиды терпит бедствие российский траулер Спарта. С траулера в ожидании помощи откачивают воду из трюмов!
16.12.2011, 23:40

У берегов Антарктиды терпит бедствие российский траулер Спарта. С траулера в ожидании помощи откачивают воду из трюмов!


Ближайшее судно, которое имеет достаточный ледовый класс, чтобы пробиться к зажатому в льдах и получившему пробоину российскому траулеру «Спарта», - это новозеландский «San Aspiring». Но и он находится в 470 морских милях от «Спарты», и сможет подойти не ранее чем через 4-5 дней.

«Ожидается, что потребуется от 4 до 5 суток, чтобы добраться до района ЧП», - сообщили в Центре координации действий спасательных служб Новой Зеландии.

Напомним, на борту терпящей бедствие «Спарты» находятся 32 человека: 15 россиян, 16 индонезийцев и один украинец. Связь с судном поддерживается постоянно, людям пока ничего не угрожает. Все живы и здоровы.

На судне есть специальные гидрокостюмы, защищающие от переохлаждения в воде, спасательные плоты, достаточное количество продуктов и топлива. Все это поможет морякам продержаться до прибытия помощи и выжить, если придется покинуть судно.

Экипаж продолжает откачивать воду из трюмов, пытается заделать пробоину и сбрасывает на лед грузы, чтобы облегчить судно. Раньше сообщалось, что часть экипажа и обоих научных наблюдателей высадили на льдину «в качестве меры предосторожности».

Как сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт», неподалеку от давшего течь рефрижератора находятся два судна, но помочь они ничем не могут.

«Однотипное со «Спартой» другое российское рыболовное судно - «Chiyo Maru no. 3» - находится в 290 милях от пострадавших, но у него отсутствует ледовый класс. Ближайшее неназванное судно к «Спарте» находится на расстоянии всего 19 миль, однако оно также затерто во льдах, и помочь ничем не может», - пишет издание.

К сожалению, помочь морякам с неба тоже невозможно.

«Возможности оказать помощь вертолетами, то есть эвакуировать при необходимости экипаж, нет. Самолет типа «Геркулес» с американской антарктической станции «Мак Мурдо» уже должен находиться в районе «Спарты». Помочь физически он не сможет, его задача – оценить обстановку, прежде всего ледовую»

Категория: Происшествия | Добавил: aleksandr_765 | Теги: У берегов Антарктиды терпит бедстви
Просмотров: 234 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячие Новости
Порно убивает секс, желание близости

Президент Казахстана призвал сограждан не тратить деньги на развлечения!

Личное фото Семинович, Анна Семенович откровенное фото!


Copyright MyCorp © 2018
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДЯЩАЯСЯ НА ЭТОМ МОЛОДЁЖНО НОВОСТНОМ ПОРТАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ! ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ И ИСТОЧНИК АДМИНИСТРАЦИЯ ПОРТАЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!