Понедельник, 10.12.2018, 23:18
Молодёжно Новостной Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
 
НА ИНФОРМАЦИОННО - НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ требуются журналисты! Желающие могут начать немедленно!!! Так как добовлять новости и статьи можно без регистрации! Но это временно спешите!
Вход

Популярное!
 Радио Вести

 Радио России

 Радио Спорт


Популярное
США угрожают Ирану

Хакеры атаковали сайты российских СМИ

Компания Sony извинилась за утечку их данных!

Реализация союза бюджета Европы

Собака подстрелила хозяина


Главная » Файлы » Интересно ещё как! » Происшествия [ Добавить материал ]

Теракт в Европе есть погибшие, бельгийский город Льеж.
18.12.2011, 06:47

Теракт в Европе есть погибшие, бельгийский город Льеж.

В центре бельгийского города Льеж во вторник совершено нападение на мирных граждан: ожидающих автобуса людей забросали гранатами. По последней информации, погибли четыре человека. На месте происшествия погиб подросток, еще один подросток и пожилая женщина умерли по дороге в больницу; позже в больнице умер ребенок, которому не исполнилось двух лет. Ранения получили 123 человека, большинство ранены осколками стекла. Местные власти не исключают, что количество пострадавших будет увеличиваться.


Взрывы прогремели на автобусной остановке на площади Сан Ламберт в первой половине дня. Очевидцы услышали не менее четырех взрывов гранат. По другой версии, сначала в людей стреляли из автомата, а потом забросали гранатами.

Первоначально сообщалось, что преступников было несколько – двое или трое, один из них был убит, еще один задержан полицией. Затем власти сообщили, что стрельбу устроил один человек – 33-летний бельгиец Нордин Амрани. В 2008 г. его приговорили к тюремному сроку за хранение оружия и наркотиков, а год назад освободили досрочно. Преступник погиб – то ли был застрелен полицейскими, то ли покончил с собой.

Центр города перекрыт, специалисты выясняют подробности происшествия. В Льеж срочно прибыли премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо и король Альберт Второй с супругой.

Ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. В прошлом году боевики "Талибана" в ответ на решение о запрете ношения паранджи в Бельгии угрожали устроить в стране "кровавую баню". Бельгийские власти отказываются классифицировать случившееся как теракт, но не объясняют, почему. МВД Бельгии назвал случившееся "криминальным происшествием".

Категория: Происшествия | Добавил: aleksandr_765 | Теги: Теракт в Европе есть погибшие, бельгийский город Льеж.
Просмотров: 477 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячие Новости
Порно убивает секс, желание близости

Президент Казахстана призвал сограждан не тратить деньги на развлечения!

Личное фото Семинович, Анна Семенович откровенное фото!


Copyright MyCorp © 2018
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДЯЩАЯСЯ НА ЭТОМ МОЛОДЁЖНО НОВОСТНОМ ПОРТАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ! ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ И ИСТОЧНИК АДМИНИСТРАЦИЯ ПОРТАЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ!